Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon «Ешьте рыбные продукты — здоровье будет, ух — ты!»

Завизен И.А.

В настоящее время возросла актуальность здорового образа жизни. Особое внимание уделяется правильному питанию, ведь именно оно одна из главных составляющих здорового образа жизни. С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Ценность рыбы в питании ребёнка совершенно неоспорима. Рыба является одним из основных источников белка. В рыбе содержатся витамины А, D, группы В, много необходимых организму минеральных веществ – йод, фосфор, фтор, железо, цинк, медь, кальций, магний. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, необходимы для формирования и роста костей. Также она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые полезны для развития головного мозга. Но, к сожалению, далеко не секрет, что многие маленькие «едоки» весьма неохотно вступают во взаимоотношения с этим продуктом! Поэтому, очень часто родители отказываются готовить блюда с рыбой, оставляя свои попытки приучить детей к этому, полезному для здоровья и роста детей, продукту.
В младшей А группе ребята через игры знакомятся с полезными свойствами рыбы и влиянием их на организм человека. Узнают, как рыба появляется на прилавках магазинов, какие блюда можно приготовить из рыбы.

Какие блюда из рыбы включить в детское меню.

Рыбные фрикадельки
Филе тщательно промыть в проточной воде, проверить наличие костей и удалить их. Через мясорубку пропустить филе и хлеб, намоченный в молоке. Соединить рыбу, хлеб, в фарш добавить взбитое яйцо, хорошо все перемешать и руками, смоченными в холодной воде, скатать шарики весом 40 г (вес фрикадельки в готовом виде 30 г). Варить фрикадельки нужно в небольшом объеме рыбного бульона.
Отварная рыба по-польски
Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски. В подсоленную воду положить лук, корень петрушки и довести до кипения. В кипящую воду опустить куски рыбы и на сильном огне довести до закипания, затем на слабом огне продолжать варить рыбу 30—35 минут. Готовую рыбу (проба вилкой) вынуть из бульона, каждый кусок тщательно просмотреть и вынуть кости, разделить на мелкие кусочки, посыпать рубленным яйцом и полить растопленным маслом.
На гарнир дать картофельное пюре.
Рыба, тушенная с овощами
Морковь и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и каждый из них разрезать на 4 части. Рыбу очистить от костей и кожи, сполоснуть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками, соединить их с овощами, добавить 1 стакан горячей воды, лавровый лист, выложить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне (в начале кастрюлю поставить на большой огонь, а как только содержимое кастрюли закипит, огонь убавить до минимума, но крышка должна быть обязательно плотно закрыта). Готовую рыбу с овощами заправить горячими сливками и сливочным маслом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек.

Архив
календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Растимдетей.рф»
http://dnifg.ru/