Меню
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

postheadericon Как выбрать хорошую няню!?

Раньше все дети от рождения и до поступления в учебные заведения воспитывались нянями и гувернантками. Гувернантки были полноправными членами семьи, ели за одним столом с хозяевами и зачастую воспитывали не одно поколение.

В наше время домашний персонал, вместо того, чтобы облегчать нам жизнь, зачастую приносит в наш быт гораздо больше проблем, чем комфорта. Как не ошибиться при выборе няни? Как найти человека, который будет воспитывать детей, убирать, готовить? Как не попасться на удочку мошенников и не потерять деньги и время?

Подбор персонала.

Существует несколько путей поиска домашнего персонала:

  1. Поиск по знакомым, родным.

В этом случае вы существенно экономите, ведь родные не возьмут с Вас больших денег, да и кто присмотрит за ребенком лучше, чем родная тетя, бабушка или сестра? Но в этом случае в Вашем доме появляется человек, с мнением которого Вам приходится считаться, подстраиваться под него и терпеть то, что Вы не потерпели бы от постороннего человека. Кроме того, родство или знакомство не является гарантией добросовестной работы; да и зачастую эти люди не обладают специальными навыками и знаниями. Так, практически все женщины старшего поколения придерживаются знакомой им практики воспитания и выкармливания малышей; так что будьте готовы к тому, что памперсы, лего и прочие достижения цивилизации будут с негодованием отвергнуты. С другой стороны, забота и внимание Вашему малышу гарантированы.

  1. Поиск в Интернете, по объявлениям.

Это, пожалуй, самый рискованный способ поиска персонала. Нанимая таким образом работника, Вы знаете о нем только то, что он сам считает нужным сообщить о себе. Не обладая специальными навыками отбора персонала, Вы рискуете пустить к себе в дом симпатичного, приятного, но нечистого на руку человека. Кроме того, в этом случае экономия будет невелика: как правило, заработная плата в объявлении немногим меньше заявленной кадровым агентством. А вот чрезмерно низкие запросы (100-150$) должны Вас насторожить: вполне вероятно, это окажется мошенник, который стремится получить доступ в Ваше жилище. Рекомендательные письма в таком случае будут, но проверить их Вам вряд ли удастся, да и дипломы и свидетельства об обучении вряд ли будут подлинными.

  1. Поиск через кадровое агентство.

Самый простой вариант поиска: оставляете заявку и ждете результата. Но и тут Вас ждут подводные камни: агентство должно иметь солидную репутацию, и все мелочи найма персонала должны оговариваться в договоре с Вами. Внимательно читайте договор! Солидное агентство предоставит Вам только проверенный персонал, с подлинными дипломами и Рекомендательными письмами.

4.Если Вы подбираете персонал самостоятельно, то следует быть особенно внимательными. Правда, если Вы не уверены в кадровом агентстве (тем более что они не подлежат обязательному лицензированию), то и там Вам придется проявлять инициативу.

Перед собеседованием продумайте список вопросов, которые Вы хотели бы задать. Продублируйте некоторые из них в разных формулировках — так будет легче поймать кандидата на лжи. Если Вы проводите несколько бесед — не полагайтесь на свою память, все важные моменты стоит зафиксировать на бумаге, так Вам потом будет легче выбрать нужного работника.

Потребуйте предъявления всех документов:

» Паспорт » Трудовая книжка » Диплом » Свидетельства об окончании курсов, обучении и т.д. » Медицинскую книжку, свежие медицинские справки (в том числе, флюорографию, из ПНД, анализ ВИЧ, RW, другие) » Рекомендательные письма.

Если же Вы планируете обойтись без услуг профессионалов, Вам придется попытаться проверить этого человека самостоятельно: съездить по месту жительства, обзвонить бывших работодателей, проверить документы.

На собеседовании Вы должны обратить внимание не только на ответы кандидата, но и на его поведение, манеру речи, манеру держаться; на то, явился ли он вовремя, чисто ли одет.

В список обязательных вопросов Вы должны включить вопросы, касающиеся профессиональной деятельности. Например, выясните у няни, считает ли она нужным наказывать детей, если да, то как? Нужно ли развивать ребенка до года? Как правильно подбирать книги для малыша? Сразу обращайте внимание, насколько свободно она ориентируется в своих будущих обязанностях, насколько разбирается в современных тенденциях воспитания. Сразу обговорите все вопросы, касающиеся графика работы, оплаты, воспитания, уборки и т.д. Выясните, есть ли у няни возможность задержаться после смены, на каких условиях она согласна это делать; готова ли уехать с Вами летом на дачу. Объясните круг обязанностей: если няне придется заниматься помимо малыша еще стиркой, уборкой и приготовлением пищи, обязательно скажите об этом заранее.

И еще: не приглашайте в дом человека, если по данным анкет и тестов он Вам вроде бы подходит, но Вы не чувствуете рядом с ним психологического комфорта. Все равно пересилить себя Вы вряд ли сможете, а видеть этого человека Вам придется каждый день!

Будьте особенно внимательны, если персонал Вам предоставляет не агентство, а Вы сами нашли кандидатуру по объявлению. В таких случаях постарайтесь не полагаться на первое впечатление и проверить работу своего нового домочадца в первые же несколько дней.

 

Будь в курсе событий

Будь в курсе событий

Архив
календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031