Меню
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы ВКОНТАКТЕ

postheadericon «Поиски хорошей няни — ответственный долгий труд или пятиминутное дело?»

1. Если у вас есть возможность, наймите няню через агентство, и весь «кастинг» будет на совести «работодателей». К тому же будет кому предъявлять претензии, в случае чего… 
2. Если нет агентства, дайте объявление в газету о найме няни: у вас будет возможность выбрать ту кандидатуру, которая устроит именно вас. Объявление по возможности дайте подробное: какого возраста должна быть няня (чтобы вам не позвонила 15-летняя девочка или 80-летняя старушка), в каком районе проживающая. При первом же телефонном разговоре скажите кандидатке, сколько и как вы будете ей платить и каков режим работы. 
3. Вы должны знать, кто остается с вашим драгоценным чадом, поэтому обязательно нужно встретиться с вашей будущей няней на ее территории. Ее дом многое вам скажет без слов. Это необходимо во всех случаях: будет ли она нянчить малыша в своей квартире или будет приходить в квартиру к вам. 
4.Попросите у няни документы, запишите данные паспорта. Не стесняйтесь, ведь вы нанимаете человека на РАБОТУ, мало того, вы доверяете ему самое дорогое, что у вас есть. 
5. Да, и если вы наняли человека на работу, будьте любезны — выполняйте свои обязательства: платите вовремя, и именно по такой схеме, как вы договаривались. И режим работы соблюдайте. Обо всех возможных изменениях предупредите няню заранее. 


6. Если вам что-то не нравится в работе няни — скажите ей об этом тут же (по возможности, в приличной форме). 
7. Если вам очень нравится, как работает ваша няня, поощряйте ее. Лучше — небольшими денежными премиями. А к праздникам подарите что-нибудь. Покажите этим, что вы не только цените няню как работника, но и считаете ее практически членом семьи. 

Источник: Вести (Петропавловск-Камчатский) 

Автор:Няню искала Любовь ФЕДОРОВА

Даже рекомендованную няню проверьте «от» и «до»: образ жизни, привычки, окружение, здоровье (она может принести в дом инфекцию; может страдать эпилепсией и, значит, может просмотреть, а то и уронить ребенка в момент приступа; наркомания сейчас в моде, да и в рюмку женщины заглядывают все профессиональнее…). 

Нежелательно, чтобы няня была приезжей (ее труднее проверить, хотя стоят ее услуги дешевле). Лучше, если претендентка в няни живет рядом с вами. Это удобно еще и потому, что вы хорошо представляете, где она может гулять с ребенком, в каком окружении, в каком «ландшафте» (новостройки, собаки, помойки, пьянь, открытые колодцы, ящики электропитания, окраина леса, парк, автостоянки, оживленная магистраль.Вы вместе с няней должны пройти и уточнить маршрут ее прогулок с вашим ребенком. 

Не гонитесь за молодой и (как бы) очень энергичной сиделкой. Уход за ребенком состоит из тысячи мелочей. Знание их приходит только с опытом. Выучить «за партой» это невозможно. Потом ребенка надо чувствовать, а это тоже приходит не сразу. 

Знакомясь с претенденткой в няни, понаблюдайте, как скоро установила она контакт с вашим ребенком. Каким тоном, с какими глазами общается с ним. Прислушивается ли к вашим советам. Записывает ли за вами ваши рекомендации, как ребенка кормить, что ему почитать, во что одевать… 

Разыграйте с будущей няней несколько сценок-тестов. Допустим: «Мой мальчик выхватил у вас градусник. Как вы себя поведете?» Или: «Он бросил в вас игрушкой. Что дальше?..». 

Пожертвуйте рабочим временем — пусть претендентка в няни побудет с вашим ребенком в вашем присутствии пару деньков. На практике подскажите ей, каким порядкам в вашем доме следуют неукоснительно (допустим, нельзя ходить по квартире босиком), а на какие шалости малыша можно закрыть глаза. Подробно расскажите няне, чем, когда, сколько раз в день надо кормить ребенка. Какие кулинарные секреты вы используете. 

Под рукой няни должны быть только те лекарства, которые вы уже ребенку давали. Никаких экспериментов с ее стороны! 

Как «Отче наш», няня должна знать телефоны участкового врача и участкового милиционера, «неотложки», службы «Скорой помощи» и, разумеется, ваши, родителей, телефоны. (Выпишите номера этих телефонов и положите их на видное место. Пусть ваша няня не стесняется на первых порах звонить вам на работу даже по пустякам). 

И вот еще что — с этим сейчас огромный дефицит — няня должна быть с вами честной до мелочей. Я не говорю об украденной из холодильника паре яблок — няня должна доложить вам, как вел себя, как ел, как спал, как играл ваш малыш. Если няня того стоит — не скупитесь в оплате ее услуг!  Это, поверьте, дорогого стоит. 

Сергей РЫКОВ 

 

 

Будь в курсе событий

Будь в курсе событий

Архив
календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031