Меню
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

postheadericon Условия организации питания в детском саду,  в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия организации питания в детском саду,  в том числе для инвалидов  и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Для организации пяти разового качественного питания детей оборудован пищеблок. Пищеблок обеспечен современным технологическим, холодильным оборудованием, инвентарем, посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, состоящем из: загрузочной, моечной оборотной тары, кладовой овощей, цеха первичной обработки овощей, овощного цеха, мясо-рыбного цеха, горячего и холодного цехов, раздаточной, моечной кухонной посуды, помещения холодильных шкафов, кладовой сухих продуктов, помещение для персонала. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Приём пищи  детьми организован в групповых комнатах. Выдача пищи для групп осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комисси­ей и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Питание в ДОУ организуется в соответствии с «20-дневным меню», разработанным для двух возрастных категорий: детей с 1,5 года до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет (на основе физиологических потребностей детей в пище­вых веществах и энергии, в соответствии с рекомендуемым СанПиН 2.4.1.3049-13,  «Ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях»). Правильное питание — один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие. В нашем детском саду определены следующие основные принципы организации питания:

  • адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерго затратам детей;
  • сбалансированность рациона по всем заменяемым   незаменимым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • максимальное разнообразие рациона;
  • высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов   и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • учёт индивидуальных особенностей детей.

Меню на весенне-летний период

Меню на осенне-зимний период

.

 

Будь в курсе событий

Будь в курсе событий

Архив
календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31