Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon Особенности питания в условиях самоизоляции и карантина!

Скала А.В

Пока мы переживаем еще одну неделю самоизоляции по карантину, родители, застрявшие дома с маленькими детьми, пытаются придумать, как накормить всех: обед за обедом, перекус за перекусом, день за днем. Можно ли сейчас детям есть только их любимые, скажем, макароны с сыром или вкусные, но не полезные полуфабрикаты? Определенно да. Должно же быть что-то приятное в этой кризисной ситуации. Сейчас всем нужна комфортная еда. В вас может проснуться кулинар и возможно вы захотите печь больше! Запах вкусной еды успокаивает нас, а также это отличный способ создать приятные воспоминания ребенку о детстве. Возможно, он не вспомнит о карантине, зато мамины булочки с корицей будет вспоминать еще долго. С другой стороны, вы можете почувствовать некое напряжение из-за того, что необходимо много и постоянно готовить на всю семью. Тогда на помощь приходят полуфабрикаты, готовая еда, снеки и джанкфуд. Что сейчас действительно важно, так это нормализовать ситуацию и попытаться вернуть семейные отношения в обычное русло. Полезно собираться за столом для совместного обеда или ужина.

Беспокоитесь о том, что дети перешли на «темную сторону питания»? Нарежьте овощи, поставьте их на стол, или добавьте в любимые макароны с сыром из коробки замороженный горошек. Но не волнуйтесь, если дети откажутся от ваших попыток добавить что-то полезное в их рацион питания. Помните, что они по-прежнему получают основное преимущество семейного питания — связь с близкими людьми. И не важно, едят ли они домашний салат или купленное в магазине печенье на ужин. С точки зрения питания ребенка, вы можете быть спокойны, несколько недель не самого сбалансированного питания не нанесут ущерба детскому здоровью. «Дети будут в порядке, если их еда станет чуть менее разнообразной на время карантина», — говорит педиатр Катя Роуэлл, специализирующаяся на вопросах кормления. Также она отметила, что многие обработанные продукты, такие как кукурузные хлопья или макаронные изделия обогащены полезными микроэлементами. Овощи – это хорошо, но здоровье заключается не только в них. Возможность гулять вместе, обниматься и читать книгу или смеяться над глупым фильмом с миской попкорна — все это отличные мероприятия по укреплению здоровья. Но если нынешнее нежелание вашего ребенка есть овощи вызывает беспокойство, поверьте, что дети, которые радостно уминали миску макарон с сыром на прошлой неделе, разлюбят ее в ближайшие дни или недели. Это будет хорошим уроком, показывающим, что даже от любимой еды можно устать.

Главное — спокойствие! Быть спокойным сейчас означает не поддаваться беспокойству. Глобальная пандемия — это не время для того, чтобы начинать диету или как-то иначе заставлять себя контролировать свой вес. Вместо этого попытайтесь переосмыслить любое беспокойство по поводу конкретных продуктов в вашем доме как благодарность за то, у вас есть возможность иметь и потреблять эти продукты в принципе. Стоит ли беспокоиться, что любимые продукты моего ребенка могут пропасть с полок магазина? Нет. Продукты никуда не исчезнут, а поставки продолжатся. Но почему тогда стоит закупаться продуктами впрок? Чтобы ограничить ваше пребывание в местах потенциального заражения. Ведь каждый раз, когда вы выходите из дома – вероятность заболеть возрастает в разы! Если вдруг у вас закончились любимые продукты для питания ребенка, то вы можете заверить его, что они не исчезли навсегда, и сообщить ему, когда вы пойдете в магазин, чтобы пополнить запасы. А предоставление детям более широкого выбора и контроля над тем, что они могут съесть, может помочь уменьшить стресс, вызванный отсутствием их любимого печенья или сладости. Предложите два варианта перекуса, и пусть ребенок сам решает. Попросите детей постарше помочь вам составить план питания на неделю и выбрать какие фрукты или гарнир лучше всего подходят к вашему основному блюду. Многим маленьким привередам больше понравится готовить, и они могут удивить вас, попробовав новые продукты в процессе. Хотя это еще и не говорит о том, что они будут есть это блюдо как только оно появится на столе.
Если ваш ребенок имеет пищевую аллергию, медицинские диетические ограничения или крайне ограниченный вкус в еде, то важно запастись продуктами питания, безопасными для него.

Архив
календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Растимдетей.рф»
http://dnifg.ru/