Меню
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Мы ВКОНТАКТЕ

postheadericon Порядок и условия внесения физическими лицами добровольных пожертвований


имСведения о возможности,   порядке и условиях внесения физическими и (или) юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов, механизмах принятия решения о необходимости привлечения указанных средств на нужды образовательного учреждения, а также осуществления контроля за их расходованием  регламентируются Уставом НРМДОБУ «ЦРР -д/с «Улыбка» (п.4.15) и Положением о порядке привлечения и расходования средств

  ПРИНЯТО:Педагогическим Советом

Протокол    № 2

От 27.11.2014г.

СОГЛОСОВАННО

Управляющий Совет

Протокол    № 2

От 01.12.2014г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий НРМДОБУ

«ЦРР-д/с «Улыбка»

____________ О.А. Усольцева Приказ № 271-о от 03.12.2014г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке привлечения, расходования и учёта добровольных пожертвований

физических и юридических лиц НРМДОБУ «ЦРР-д/с «Улыбка»

 I. Общие положения

 

1.1 Настоящее Положение разработано в целях упорядочивания деятельности НРМДОБУ «ЦРР-Д/С «Улыбка» (далее — Учреждение) по формированию и использованию средств, полученных в качестве добровольных пожертвований и целевых взносов от юридических и физических лиц и является локальным нормативным актом.

1.2 Учреждение вправе привлекать дополнительные финансовые средства, в том числе за счет добровольных пожертвований и целевых взносов от юридических и физических лиц без снижения нормативного финансирования, действуя на основании Устава, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании, Федеральным законом от 11.08.1995 г № 135 –ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

1.3 Источниками формирования внебюджетных средств Учреждения являются:

  • добровольные пожертвования родителей (законных представителей), воспитанников;
  • целевые пожертвования физических и юридических лиц;
  • доходы от выполнения работ, услуг, продукции при осуществлении деятельности, разрешенной Уставом Учреждения.

1.4 Добровольные пожертвования родителей (законных представителей) воспитанников и целевые взносы от юридических и физических лиц – это денежные взносы, перечисляемые родителями (законными представителями), юридическими и физическими лицами на расчетный счет учреждения (внебюджетные средства) через отделения сбербанка города.

1.5 Добровольные пожертвования (взносы) могут быть внесены в виде строительных материалов, оборудования, мебели, канцелярских товаров, охраны помещений и других целей, не противоречащих уставной деятельности Учреждения при обязательном заявлении (свидетельствующим о волеизъявлении гражданина), заключении договора и оформлением акта приема – передачи.

1.6 Добровольные пожертвования (взносы) также могут быть в виде оказания Учреждению различных услуг (ремонтно – строительных, оформительских и других) по согласованию с администрацией при обязательном заключении договора на оказываемые услуги.

II. Цели привлечения добровольных пожертвований

 

2.1 Добровольные пожертвования направлены на развитие материально – технической базы Учреждения, на устранение возникших непредвиденных аварийных ситуаций, на поддержание и осуществление авторских и творческих программ, и проектов педагогического коллектива.

2.2 Пожертвованные средства расходуются в соответствии с целевым назначением:

  • целевой взнос на реализацию программы развития учреждения;
  • целевой взнос на приобретение компьютеров, оргтехники, стройматериалов, детской мебели и т.п.;
  • добровольное пожертвование на уставную деятельность;
  • добровольное пожертвование на совершенствование образовательного процесса.

 

III. Порядок учета и расходования добровольных Пожертвований

 

3.1. Добровольные пожертвования учитываются обособленно от иных средств Учреждения, поступают на лицевой счет и при поступлении отражаются в балансе Учреждения.

3.2. Сумма и периодичность добровольных пожертвований (взносов) определяется каждым родителем (законным представителем) воспитанников, юридическими и физическими лицами самостоятельно.

3.3. При поступлении добровольных пожертвований (взносов) оформляется, договор и акт приема — передачи и ставится на баланс дошкольного учреждения в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Два раза в год информация о поступлении и расходовании благотворительных добровольных пожертвований доводится до сведения родителей (законных представителей) на родительских собраниях, через информационные стенды, личную благодарность родителям (законным представителям) воспитанников, юридическим и физическим лицам.

3.7. Расходование внебюджетных средств осуществляется в строгом соответствии с целями, предусмотренными настоящим Положением.

3.8. По требования жертвователя руководитель Учреждения предоставляет содержательный и финансовый отчет об использовании его взноса.

3.10. Добровольные пожертвования используются строго на указанные в договоре жертвователя цели или на решение актуальных задач в данный период, согласно целям настоящего Положения.

3.11. Сведения о поступлении и расходовании пожертвований в виде денежных средств включаются в ежемесячные, ежеквартальные и годовой отчеты об исполнении сметы.

3.12. Срок действия Положения не ограничен.

 

IV. Принятие и применение

4.1. В целях широкого распространения Положения его текст размещается на официальном сайте Учреждения, осуществляющего образовательную деятельность.

4.2.Принятию Положения предшествует процедура его обсуждение на круглых столах, семинарах, конференциях в Учреждении, осуществляющего образовательную деятельность.

4.3.Процедура принятия Положения как руководства к действию в учреждении осуществляющего образовательную деятельность, проводится на Педагогическом Совете и согласовывается с Управляющим Советом.

Договор пожертвования смотреть

 

Договор пожертвования скачать

   

Будь в курсе событий

Будь в курсе событий

Архив
календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930