Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon Советы доктора Пилюлькина. Полезно знать

z90% детей на пятом – шестом году имею кариес. Причины:

  1. Много едят сладкого;
  2. Рафинированных продуктов (сюда относятся рафинированное масло, очищенные крупы, белая мука высшего сорта, хлеб из неё).
  3. Привычка к быстрому проглатыванию пищи без пережёвывания и запивание её водой или другой жидкостью замедляет слюноотделение.
  4. Недостаток витамина В,С,D, солей кальция, фосфора и фтора при котором при котором нарушается минеральный и белковый обмен в организме, что отрицательно отражается на прочности зубов.

Уделите внимание продуктам, которые содержат нужные витамины и микроэлементы:

  1. Проросшие зёрна пшеницы, ржи;
  2. Зелёный лук;
  3. Зелёные листья капусты;
  4. Мёд;
  5. Шпинат;
  6. Морковь

Полощите рот после каждой еды подсоленной водой или раствором соды. Поваренная соль и пищевая сода снижают риск развития кариеса

Советы доктора Пилюлькина

Изюминки здоровья

Как часто мы недооцениваем простые и доступные средства.

Абрикосы, курага – систематическое употребление абрикосов (свежих и сушёных) позволяет преодолеть дефицит йода в воде и продуктах питания, то есть предупреждает заболевание щитовидной железы. Абрикосы – один из самых богатых поставщиков каротина, витаминов В1, В2, С,Р

Шиповник

Самое богатое витаминов С растение. В его плодах аскорбиновой кислоты почти в 10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 50 раз больше чем в лимоне, и в 100 раз больше, чем в яблоках. 1 – 3 ягоды шиповника обеспечивают дневную потребность взрослого человека в витамине С. В шиповнике есть витамины Вр, В2, К, Р, каротин, в семенах – витамин Е, соли калия, железа, марганца, фосфора, кальция, магния – целый букет химических веществ. 15 – 20 плодов залить с вечера крутым кипятком в термосе, и утром будет готов целебный напиток. Ягоды лучше измельчить. Пить напиток из шиповника в течение 10 дней и через 1-2 недели повторить курс.

Клюква

Содержит витамин С, кислоты, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо, марганец и йод). Полезна при простудных заболеваниях, переутомлении.

Черноплодная рябина

Как говорят, цены нет этой ягоде. Но на рынке она самая дешевая. По содержанию кислот плоды рябины превосходят мандарин, землянику, малину, красную смородину. В них содержится витамин С, но очень много витамина Р. Рябина содержит каротин, фолиевую и никотиновую кислоты. Рябина полезна при заболеваниях щитовидной железы.

 

Архив
календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«Растимдетей.рф»
http://dnifg.ru/