Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon Специализированная техника облегчит труд человека

Автор: Позолотина О.А.

Дошкольное детство – это возраст игры. Ребенок, играя, не только познает мир, но и выражает к нему свое отношение. Только в игре ребенок познает с удовольствием, а новый материал запоминает надолго. Игра движет обучение.

Название датской компании, производящей самый популярный в мире конструктор LEGO, переводится как «Играй легко» или «Играй с удовольствием». Сегодня сложно представить, что кто-то не знает, что такое конструктор LEGO.

Это одна из самых популярных и всеми любимых игрушек.

LEGO -конструирование для дошкольника – легкая дорога к познанию. Опыт, получаемый ребенком в ходе конструирования, способствует формированию умения учиться, добиваться результата, получать новые знания об окружающем мире, закладывает первые предпосылки учебной деятельности.

В старшей группе перед детьми открываются широкие возможности для конструкторской деятельности. Этому способствует прочное освоение разнообразных технических способов конструирования. Дети строят не только на основе показа способа крепления деталей, но и на основе самостоятельного анализа готового образца, умеют удерживать замысел будущей постройки.

Идея – сконструировать снегоуборочную машину для катка в своем поселке, пришла к детям  старшей «А» группы после посещения ледового корта.

Конструируя «Снегоуборочную машину», дети получили новую информацию о специализированных машинах. Познакомились  в доступной для дошкольников форме с техническими устройствами, которые используют в своей работе при конструировании снегоуборочной техники. Дети  решили  изобретательную задачу – придумали  и сконструировали новую снегоуборочную машину, которая облегчит труд людям по уборке снега.

https://cloud.ООД  Снегоуборочная машина 

Архив
календарь
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
«Растимдетей.рф»
http://dnifg.ru/