Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon Час здоровья для педагогов “Восточные мотивы”

DSC_1091В рамках месячника «Спорт, спорт», участниками методического объединения «Центр здоровья» для педагогов ДОУ провели час здоровья.  Занятия физической культурой и спортом полезны и необходимы людям любого возраста. Из разнообразных видов физических упражнений можно выбрать такие, которые будут лучше всего подходить именно педагогам. Вильгельм Райх полагал, что каждое проявление характера имеет соответствующую ему физическую позу, и, что характер индивидуума выражается в его теле в виде мышечной ригидности и зажимов. По Райху, человек, освободившись с помощью. специальных физических упражнений от мышечного панциря, познает свое тело, осознает свои внутренние побуждения и принимает их. Это ведет к развитию в человеке способности к саморегуляции и гармоничной жизни в соответствии с его глубинными стремлениями чувствами, иначе говоря, к физическому и психологическому росту, именно этому и был посвящен час здоровья, который назывался: «Телесно ориентированная терапия – «Восточные мотивы»DSC_1055

Занятие началось с гимнастики «Цигун» – пробуждение внутренней энергии, комплекс упражнений разучила с педагогами педагог психолог Кондратенко А.В. О пользе восточного танца рассказала музыкальный руководитель Рязанцева М.И., и разучила с педагогами элементы восточного танца. Аурикулотерапия – это один из методов рефлексотерапии. Название этого способа лечения происходит от латинского слова, обозначающего ушную раковину. Комплекс массажа ушной раковины и о значении на здоровье человека рассказали и разучили с педагогами учитель-логопед Табатадзе Т.А. и социальный педагог Постовалова М.В. Комплекс йоги гимнастики разучила инструктор по физической культуре Чайникова О.В. О нейрокинезиологии и ее значении в активизации мозговой деятельности человека рассказала учитель-логопед Дегтева Ю.В., которая разучила с педагогами комплекс упражнений.  Наше мероприятие закончилось арт терапией кляксомаранием, которую для педагогов приготовила Богданова Т.В.

Вот так мы старались научить педагогов с помощью. специальных физических упражнений освобождаться от мышечного панциря, познает свое тело, осознавать свои внутренние побуждения и принимает их.

 

Архив
календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
«Растимдетей.рф»