Меню
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

postheadericon Эффективные способы экономии электричества

1. Возьмите за правило: выходя гасить свет!
2. Применяйте местные светильники, когда нет необходимости в общем освещении.
3. Замените лампы накаливания на энергосберегающие там, где они работают продолжительное время. Хотя энергосберегающие лампы стоят в 10 раз дороже, чем привычные лампы накаливания, срок их службы в 8 – 10 раз больше и потребляют при этом в 5 раз
меньше энергии. Средний срок службы обычной лампы накаливания 1 000 часов, люминесцентной – 8 000 – 10 000 часов. Можно забыть о замене ламп на несколько лет.
4. Отключайте электроприборы, длительное время находящиеся в режиме ожидания. Даже в режиме ожидания бытовые приборы поглощают энергию.
5. Применяйте бытовую технику класса энерго-эффективности не ниже класса А.
6. Правильно установите холодильник: не устанавливайте холодильник возле радиатора отопления или газовой плиты. Холодильник будет расходовать меньше энергии на 20 – 30%, если поставить его возле наружной стены, но не вплотную к ней.
7. Охлаждайте приготовленную пищу перед помещением в холодильник и не оставляйте его дверцу открытой. Систематически осматривайте уплотнитель дверцы, даже небольшая щель в уплотнении увеличивает расход электроэнергии ьна 20 – 30%. Размораживайте холодильник чаще: лёд в холодильнике не холодит, а наоборот, работает тепло изолятором.
8. Следите за состоянием плиты на кухне: если плита электрическая, следите за тем, чтобы конфорки не были деформированы и плотно прилегали к днищу нагреваемой посуды. Это исключит излишний расход тепла и электроэнергии. Пользуйтесь посудой с дном, которое равно или чуть превосходит диаметр конфорки электроплиты.
9. Пользуйтесь остаточным теплом бытовых приборов: не включайте электроплиту на кухне заранее и выключайте несколько раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда – используйте остаточное тепло конфорок. Гладильная доска с тепло отражателем – также отличный способ экономии электроэнергии.
10. Почистите чайник от накипи и кипятите столько воды, сколько хотите использовать. Накипь в чайнике проводит тепло почти в 30 раз хуже, чем металл, поэтому существенно увеличивает количество энергии для кипячения воды.
11. Используйте для покраски стен и потолков светлые тона: гладкая белая стена отражает 80% лучей и затраты на освещение сокращает на 10 – 15%.

Будь в курсе событий

Будь в курсе событий

Архив
календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930