Меню

«Кисель и каша вот еда наша»

Автор: Усольцева О.П.

Кисель считается классическим русским напитком. Его издавна давали детям и взрослым в качестве и лечебного средства, и вкусного «десерта». Основная польза для здоровья ребенка от употребления киселя — положительное его воздействие на желудочно-кишечный тракт. Напиток, попадая в желудок, буквально обволакивает его стенки, образовывая защитный слой — это служит профилактикой болезней пищеварительной системы. Кисель часто добавляется в детское питание, если ребёнка мучают запоры или поносы — от расстройств пищеварения он порой помогает лучше медикаментов. Для приготовления киселя используется крахмал. И он в полной мере восполняет потребность детского организма в углеводах — малыш получает энергию для игр и учебы. Часто педиатры рекомендуют дополнить киселями рацион питания ребенка, если он плохо набирает вес. Но это не означает, что все напитки являются высококалорийными «блюдами» — есть и диетические их варианты. В нашем детском саду повара готовят ароматный и вкусный плодово – ягодный кисель, который дети с удовольствием пьют.

В рецепты же домашних киселей можно  включить натуральные ягоды и фрукты. А это источник витаминов и микроэлементов, необходимых для ребенка. Конкретные положительные свойства напитка зависят от тех продуктов, что использовались при его приготовлении. К примеру, черничный кисель выполняет профилактические «функции» от заболеваний глаз, рябиновый показан при заболеваниях печени, клюквенный и вишневый славятся своими антисептическими свойствами, а яблочный восполняет недостаток железа в организме малыша. Варите и пейте кисель, не обходите стороной этот вкусный и полезный продукт.

.

календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив