Меню

Защитите жилище от пожара!

При пожаре, прежде всего, надо помнить об эвакуации людей.

Если загорелась электропроводка, сначала отключить автоматы или вынуть предохранители, затем приступить к тушению подручными средствами.

При пожаре нельзя создавать в помещении сквозняк, раскрывать окна и двери, выбивать оконные стекла.

ПОМНИТЕ, что легковоспламеняющиеся жидкости (керосин, бензин) водой тушить нельзя. Надо накрывать пламя кошмой, одеялом, забрасывать жидкость песком или землей.

Во время пожара нередко загорается одежда на людях. Прежде всего, пострадавший не должен бежать, так как от этого огонь только разгорается. Поэтому нужно лечь на пол, землю и кататься, прижимая к полу или земле горящие места. Присутствующие при этом должны плотно обернуть человека одеялом, одеждой. После того как одежда погаснет, надо направить пострадавшего в лечебное учреждение или вызвать скорую помощь.

ПРИ ЗАГОРАНИИ ТЕЛЕВИЗОРА немедленно вынимают вилку шнура питания из сетевой розетки. Если горение не прекратилось, то телевизор заливают водой через отверстия задней стенки (находясь сбоку от телевизора), накрывают его плотной тканью, одеялом или одеждой так, чтобы прекратить доступ воздуха внутрь корпуса.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ПОМНИТЕ, ЧТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВРАГ НА ПОЖАРЕ – ПАНИКА! НИКОГДА НЕ ПАНИКУЙТЕ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СУЕТЫ, ДЕЙСТВУЙТЕ ЧЕТКО, ХЛАДНОКРОВНО, ПРОДУМАННО. ПАНИКА НА ПОЖАРЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО НАНОСИТ БОЛЬШИЙ УЩЕРБ ИМУЩЕСТВУ И ЗДОРОВЬЮ, ЧЕМ САМ ПОЖАР!

Защитите жилище от пожара

 

.

календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив