Изделия из теста
Изделия из теста издревле были любимыми продуктами питания человека. Их многообразие-от обычного ржаного и пшеничного хлеба, лепешек, булок, сухарей, баранок до праздничных пирогов, пирожных, кексов, тортов-отражает многовековой опыт, мастерство, вкусы и традиции народа. В рационах питания преобладающее место занимают продукты из пшеничной муки.
Из дрожжевого теста можно приготовить различные булочки, сдобу, жареные и печеные пирожки с разными начинками, ватрушки, оладьи, блины и другие изделия.
Пищевая энергетическая ценность изделий из дрожжевого теста определяется составом муки. В большинстве изделий из дрожжевого теста содержится 4-8% белков, 5-12% жиров, 25-35% углеводов; энергетическая ценность колеблется в пределах 220-260 ккал на 100г.
В нашем детском саду повара готовят печеные пирожки с начинкой из творога, картофеля, капусты, риса и яиц, яблок и моркови. А также наши повара готовят вкусные и румяные ватрушки с творогом и детские булочки. На масленичной неделе дети ели блины со сгущённым молоком. Они были очень вкусные, что наши дети просили добавки блинов. Такой же популярностью в нашей группе пользуются пирожки и булочки.
Спасибо нашим поварам, за то что очень вкусно нам!!!