Меню

Молоко и кисломолочные продукты -напитки здоровья!

           автор Процун О.В.

Молоко благодаря своим ценным питательным свойствам с древних времен играет важную роль в питании людей. Ценность молока определяется химическим составом и легкой усвояемостью входящих в него веществ. Всего в молоке содержится около 200 различных веществ.  В молоке содержатся жиры (жирные кислоты), белки, углеводы- молочный сахар (лактоза) , минеральные соли (магний, фосфор), микроэлементы (цинк, медь, марганец)  и витамины  А и Д.  Молоко – само по себе прекрасный продукт питания- служит сырьем для приготовления множества различных молочных продуктов, употребляемых в пищу непосредственно или применяемых при кулинарии. Для детей дошкольного возраста особое значение в формировании здоровья имеют молоко и кисломолочные продукты. Систематическое употребление питьевого молока, кисло-молочных продуктов необходимо  для правильного питания. Исключения  или ограничения  возможны лишь в отдельных случаях, когда есть противопоказания. Наши дети подросли и с большим удовольствием стали есть молочные супы и каши, творожные запеканки с молочным соусом или сгущённым молоком. А во время полдника большинство детей стали пить молоко и разнообразные кисломолочные напитки: кефир, ряженку, снежок, ацидофилин, йогурт с булочками или кондитерскими изделиями. Эти напитки справедливо называют напитками здоровья. Человек должен употреблять их в пищу с раннего детского возраста на протяжении всей жизни, чтобы быть здоровым и работоспособным.

.

календарь
Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Архив