Морковно – творожная запеканка: полезное лакомство!
Запеканка – распространенное детское блюдо. Многие, слыша о ней, вспоминают детский садик или школу. Сегодня мы поговорим о творожно-морковной запеканке и о полезных свойствах этого блюда.
О пользе свежего натурального творога известно уже всем и очень давно. Творог – это прежде всего белок, который легко усваивается детским организмом, а также кальций и фосфор, необходимые для здоровых костей и зубов растущего ребенка.
Морковь, давайте рассмотрим ее свойства.
- Этот овощ содержит рекордное количество бета-каротина, предшественника витамина А, необходимого для зрения, кожи и роста. Также он является антиоксидантом и выводит из организма вредные вещества.
- В моркови содержатся витамины РР, С. Е, К и элементы, такие как магний, фосфор, кобальт, калий, железо, хром, йод, медь, цинк, необходимые для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
- В ней содержится много клетчатки, которая нормализует пищеварение и правильную работу кишечника.
- Благодаря своему составу, морковь обладает мочегонным и желчегонным эффектами и способна обновлять и очищать клетки почек, печени и желчного пузыря.
- Морковь несет в себе множество полезных свойств для организма ребенка, а запеканка из моркови – не только вкусное и очень полезное блюдо, которое стоит вводить в рацион своих детей.
Вывод: Творожная запеканка с морковью – универсальное лакомство, так как в этом блюде сочетается сразу два полезных продукта, творог снабжает организм ценными легкоусвояемыми белками, морковь обеспечивает поступление витаминов.
Это лакомство может подаваться как десерт, а может стать полноценным вторым блюдом. Такой десерт нравится нашим малышам, ведь он очень сладкий и похож на вкусный торт.