«О пользе субпродуктов»
Субпродукты содержат большое количество белка, витаминов и важных минералов. Укрепляют иммунитет, благотворно воздействуют на здоровье, рост и развитие ребенка. В состав таких продуктов входит повышенное содержанием витамина В2, который отлично сохраняется после термической обработки. Наиболее полезными и ценными среди субпродуктов являются язык, печень и сердце. В нашем детском саду повара отлично готовят говяжий язык. Говяжий язык относят к деликатесным продуктам. Такую пищу характеризует нежный приятный вкус и ценный питательный состав. В отличие от других видов субпродуктов, он легче переваривается и усваивается. В состав говяжьего языка входит цинк, железо, магний и медь, витамины группы В, кальций и калий.
Чем полезен говяжий язык для детей? Многим:
Во-первых, говяжьи субпродукты – помощники в формировании полноценной иммунной защиты детского организма.
Во-вторых, богатый состав говяжьего языка помогает ребенку справляться с ежедневными умственными и физическими нагрузками.
В-третьих, этот продукт нормализует функционирование ЖКТ, избавляет ребенка от таких проблем, как запоры, нестабильный стул.
В-четвертых, благотворно влияет на развитие внутренних органов.
В-пятых, помогает предотвратить анемические состояния.
В 100 грамм продукта входит суточная дозировка витамина В12. Он регулирует вещественный обмен, в частности жиров и углеводов. Кроме того, язык говяжий содержит больше белка, чем любой вид мяса. Он наполняет организм энергией, тонизирует, восстанавливает силы.