«Питание ребенка весной»
Здоровый и веселый ребенок-это всегда счастье для родителей. Сниженный иммунитет становится причиной частых простуд и вирусных заболеваний. С помощью правильного питания весной можно восстановить дефицит полезных веществ в организме и улучшить самочувствие ребенка. При составлении рациона весной для ребенка нужно придерживаться принципа разнообразия. В детское меню стоит включать продукты богатые витаминами группы С, А, D. Салаты, рагу, запеканки легко и с большой пользой усваиваются детским организмом. Особенно весной полезны овощи: молодая и квашенная капуста, морковь, свекла, молодой картофель, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки, брокколи, огурцы, свежая зелень. Фрукты – строительный материал для полноценного развития. Пектины, фруктовые кислоты, клетчатка значительно оздоравливают организм и улучшают работу пищеварительного тракта. На второй завтрак наши дети с большим удовольствием едят фрукты и пьют соки. На обед и ужин детвору ждут вкусные овощные салаты, супы, гарниры и запеканки. Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье.