Меню

«Питание ребенка весной»

Автор: Банщикова Е.В.

Здоровый и веселый ребенок-это всегда счастье для родителей. Сниженный иммунитет становится причиной частых простуд и вирусных заболеваний. С помощью правильного питания весной можно восстановить дефицит полезных веществ в организме и улучшить самочувствие ребенка. При составлении рациона весной для ребенка нужно придерживаться принципа разнообразия. В детское меню стоит включать продукты богатые витаминами группы С, А, D. Салаты, рагу, запеканки легко и с большой пользой усваиваются детским организмом. Особенно весной полезны овощи: молодая и квашенная капуста, морковь, свекла, молодой картофель, зеленый горошек, цветная капуста, кабачки, брокколи, огурцы, свежая зелень.  Фрукты – строительный материал для полноценного развития. Пектины, фруктовые кислоты, клетчатка значительно оздоравливают организм и улучшают работу пищеварительного тракта.  На второй завтрак наши дети с большим удовольствием едят фрукты  и пьют соки. На  обед  и ужин детвору ждут вкусные овощные салаты, супы, гарниры и запеканки. Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье.

.

календарь
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архив