Польза рыбных блюд
автор Петрова И.Л
В старшей группе воспитатели беседовали с детьми о пользе рыбных блюд. Рыба – обязательный продукт в рационе ребенка. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые выступают строительным материалом для дальнейшего роста и развития малыша, укрепляют детский организм, положительно влияют на иммунную и нервную системы. Все знают, что рыба непременно должна употребляться и взрослыми, и детьми, но мало кто уточняет, в чем именно заключается ее польза.
– Укрепляет кости и предупреждает развитие рахита;
– Повышает иммунитет и сохраняет защитные силы организма;
– Стимулирует работу мозга и повышает интеллект;
– Улучшает память, внимательность, концентрацию;
– Восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок;
– Повышает остроту зрения, улучшает состояние волос и кожи;
– Помогает справиться со стрессом и усталостью, повышает настроение.
После беседы, ребята в обед съели все рыбные котлеты, а рыбный суп стал одним из любимых супов.
Предлагаем Вам рецепт приготовления рыбных котлет:
· Нам понадобится:
· Филе рыбы – 150 грамм; · Молоко – ¼ стакана; · Яйцо- 1 штука; · Лук – 1 штука; · Пшеничный хлеб – 1 кусок; · Зелень и соль по вкусу.
|
Лук почистить и мелко нашинковать. Зелень промыть и порубить. Хлеб вымочить в молоке и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Добавляем в полученный рыбный фарш порезанный лук и зелень, разбиваем яйцо и вливаем оставшееся молоко.
Из фарша формируем котлетки или биточки. Заготовки можно пожарить, запечь в духовке или приготовить на пару. Последний вариант является наиболее полезным и безопасным для детей.
Приятного аппетита! |