Меню

Польза рыбных блюд

автор Петрова И.Л

В старшей группе воспитатели беседовали с детьми о пользе рыбных блюд. Рыба – обязательный продукт в рационе ребенка. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые выступают строительным материалом для дальнейшего роста и развития малыша, укрепляют детский организм, положительно влияют на иммунную и нервную системы. Все знают, что рыба непременно должна употребляться и взрослыми, и детьми, но мало кто уточняет, в чем именно заключается ее польза.

– Укрепляет кости и предупреждает развитие рахита;

– Повышает иммунитет и сохраняет защитные силы организма;

– Стимулирует работу мозга и повышает интеллект;

– Улучшает память, внимательность, концентрацию;

– Восстанавливает силы после физических и умственных нагрузок;

– Повышает остроту зрения, улучшает состояние волос и кожи;

– Помогает справиться со стрессом и усталостью, повышает настроение.

После беседы, ребята в обед съели все рыбные котлеты, а рыбный суп стал одним из любимых супов.

 

                           Предлагаем  Вам  рецепт приготовления рыбных котлет:

·        Нам понадобится:

·         Филе рыбы – 150 грамм;

·         Молоко – ¼ стакана;

·         Яйцо- 1 штука;

·         Лук – 1 штука;

·         Пшеничный хлеб – 1 кусок;

·         Зелень и соль по вкусу.

 

Лук почистить и мелко нашинковать. Зелень промыть и порубить. Хлеб вымочить в молоке и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. Добавляем в полученный рыбный фарш порезанный лук и зелень, разбиваем яйцо и вливаем оставшееся молоко.

Из фарша формируем котлетки или биточки. Заготовки можно пожарить, запечь в духовке или приготовить на пару. Последний вариант является наиболее полезным и безопасным для детей.

 

 

 

                           Приятного аппетита!

.

календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив