«Профессия – повар»
Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен всемирный праздник. Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября.
К детям старшей А группы в этот праздничный день пришла шеф-повар детского сада «Улыбка» Гюзяль Фирзановна. Она рассказала ребятам о том, что делают повара, и какие предметы, необходимы для их работы. Дети узнали, что шеф-повар – самый главный на кухне, он руководит всей работой и оценивает ее. И что без помощников повара тоже на кухне приходится очень сложно, они помогают чистить картошку и лук, мыть посуду, Во время увлекательной беседы с Гюзяль Фирзановной ребята узнали о том, что профессии повара надо учиться. А еще надо очень любить своё дело, быть ответственным, внимательным и аккуратным, знать рецепты приготовления разных блюд. После ребята с удовольствием делились рецептами блюд, которые они готовили дома совместно с родителями. Объясняли, какие продукты и предметы необходимы для приготовления того или иного блюда.
Праздничный день прошел весело и познавательно, дети поняли, что профессия повара очень важная и ответственная.