Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon Семейная гостиная «Возможности ТИКО конструктора»

автор: Парахина Г.А.

«Только вместе с родителями, общими усилиями, педагоги могут дать детям большое человеческое счастье»

В. А. Сухомлинский

Известные российские педагоги считают, что один из девизов обучения должен быть “Обучаемся, играя”. Ведь воспитание ребенка — это тоже игра, игра для родителей, ставка в которой – будущее ребенка. В НРМДОБУ «ЦРР-детский сад «Улыбка» 21 ноября прошла семейная гостиная  «Возможности ТИКО конструктора». В ходе гостиной родители пытались ответить на вопрос: детский конструктор “ТИКО” – это игра или обучение? Попробуйте сказать ребенку: “Играй” – он будет весело играть, потому, что это весело. Если скажете: “Теперь давай учиться” – это будет скучно и грустно.

 ТИКО используется при обучении и способствует: развитию творческих способностей, лучшему восприятию новой информации за счёт тактильных прикосновений, получению знаний в области окружающего мира, математики, развитию пространственного мышления

Как играть

В процессе игры обязательно называйте ребенку все фигуры. Так вы обогащаете его словарный запас и помогаете ему в будущем легче овладеть геометрией.

Ваш ребёнок удивит вас, придумывая и собирая фигуры из ТИКО! Ребёнок видит и понимает, как устроены фигуры, какими свойствами и особенностями обладает пирамида, куб и т.д.. Родители практически освоили конструктор ТИКО, научились соединять детали и  стали «строителями» дома для Лунтика (мультипликационного героя).  Набор «Малыш» позволил собрать самые разные модели: кошку, зайца, мебель, дом и многое другое. Фантазия родителей, как и детей безгранична, и с помощью этого конструктора были воплощены в жизнь самые необычные свои замыслы.

 

 

Архив
календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Растимдетей.рф»
http://dnifg.ru/