Меню

«Степ-аэробика — не просто мода»

Автор: Позолотина О.А.

Оздоровление и физическое развитие ребёнка являются приоритетным направлением в работе  детского сада. Проводится целенаправленная системная работа по физическому воспитанию детей, которая включает в себя традиционные и нетрадиционные формы.
Умелое и выразительное выполнение движений под музыку приносит ребенку удовлетворение, радость. Музыка, хорошо подобранная к движениям, помогает закрепить мышечное чувство, а слуховым анализаторам запоминать движения в связи со звучанием музыкальных отрывков. Все это постепенно воспитывает музыкальную память, закрепляет привычку двигаться ритмично, красиво. За три месяца занятий дети получили положительный, эмоциональный настрой. Посещаемость детей кружка составила – 75%, а это значит, что дети занимающиеся в кружке болели редко. На основе диагностирования будет планироваться дальнейшая образовательная, воспитательная работа используя формы и методы работы для эффективной и продуктивной реализации программы.  Овладевая новыми, все более сложными музыкальными движениями дети стремятся соразмерить их во времени и пространстве, подчинять ритмическому рисунку, требованиям пластики и внешней выразительности.
У детей, занимающихся оздоровительной аэробикой, повышаются адаптивные возможности организма благодаря регулярной направленной двигательной активности, положительным эмоциям (музыкальное сопровождение, стимул научиться танцевать, сформировать красивую фигуру, быть здоровым и бодрым).
Спортивные танцы с использованием степ – платформы   включаются в развлечения. Это повышает интерес детей к физическим упражнениям и вызывает у них положительный эмоциональный отклик.

.

календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив