Меню
Родительский блокнот
Голосования

Оцените наш сайт

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Архив опросов

postheadericon “С днём рождения, детский сад!”

газета “Югорское обозрение”

6645_dsc01401-26Улыбаться – полезно, это научно доказанный факт. Улыбающиеся люди и нации живут дольше, легче, счастливее. Уже многие жители Салыма знают этот факт с детства, особенно, если прошли через детский сад с говорящим названием «Улыбка». Пять дней в неделю сад с добрым и заразительным названием «Улыбка» согревает своим теплом и энергией сотни малышей, их родителей и многочисленный коллектив сотрудников.

«Улыбку» открыли в 2006 году. Рассчитывалось учреждение для 210 дошкольников, но сегодня воспитанников уже почти 300 – сад очень выручает молодых родителей, и самим ребятишкам в такой тесной компании не скучно. Тем более, это не просто детский сад, а Центр развития ребенка, а такой статус ко многому обязывает.
Коллектив работает в инновационном режиме, в 2014г. «Улыбке» присвоен статус окружной пилотной площадки по апробации программы «Югорский трамплин». Методом развивающего обучения дошкольников выбрано проектирование, что позволило перейти от традиционной трансляции знаний к активной практической деятельности. Результат не заставил себя ждать: учителя школ отмечают хороший уровень подготовки и адаптации детсадовцев к школе.
Салымский Центр развития ребенка работает по двум образовательным программам, одна из них разработана на основе примерной программы «Детство», соответствующей критериям ФГОС, другая, «Волшебная кисточка» – самостоятельно, она отражает приоритетный вектор образования в Центре – художественно – эстетическое развитие детей. Впрочем, есть в саду и другие кружки по интересам образовательного, развивающего, корректирующего, оздоровительного плана: «Школа мяча», «Домисолька», «Звуковичок», «Театральная мозаика», «ЛЕГО – конструирование», кружок компьютерной грамотности «Грамотей-ка». Достижения воспитанников сада отмечены далеко за пределы родного поселка: юные салымчане – художники, шахматисты, конструкторы – активно участвуют в межрегиональных и всероссийских конкурсах и проектах.img_2319


В Центре развития ребенка «Улыбка» работает творческий, высококвалифицированный педагогический коллектив из 33 человек. Почти половина сотрудников – высшей и первой квалификационной категории. Три педагога – заместитель заведующего по воспитательной работе Майя Шалаева, инструктор по физической культуре Ольга Чайникова и воспитатель Людмила Бояркина – отмечены почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, уже 13 педагогов в качестве оценки своего труда имеют Почетные грамоты Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
На протяжении 10 лет коллектив «Улыбки» развивается и совершенствуется, его девиз: «Постоянные перемены к лучшему – залог успешной работы детского сада». Благодаря этим переменам «Улыбка» лидирует в рейтинге дошкольных образований муниципалитета.
– Детский сад в Салыме – результат масштабного социального проекта Нефтеюганского района и компании «СПД», уже 10 лет дошкольное учреждение служит жителям поселка, стараясь отвечать их запросам, предоставляя услуги, необходимые для всестороннего развития детей, – говорит заведующая Оксана Усольцева. – Мы идем в ногу со временем, меняя образовательную, предметно-развивающую среду в нашем саду. Реализация проекта «Югорский трамплин» существенно изменила представления даже опытных педагогов о подходах к образованию детей: образование – это не то что мы знаем и хотим рассказать, а то, что хотят знать дети. Теперь «трамплин» стал нашим главным методом, принципом образовательной деятельности. Благодаря ему, мы взялись за новое направление – развитие математических способностей, логики на основе лего-конструирования – предстоит еще многому научиться и совершить много открытий.

 

Будь в курсе событий

Будь в курсе событий

Архив
календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
«Растимдетей.рф»
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением