Меню

Тико-мастерская “Весна пришла!”

автор: Парахина Г.А.

Месяц март в Тико-мастерской был посвящён теме “Весна пришла!” На занятии с детьми создавали плоскостные и объёмные фигуры, соединяя детали Тико по схеме, по словесной инструкции, но для начала закрепляли знания о первых признаках весны, геометрических фигур (квадрат, треугольник, прямоугольник, многоугольник), цвета. В преддверии 8 марта сконструировали оригинальные подарки мамам: ” хрустальная туфелька”, “ваза с букетом тюльпанов”. Но какой же праздник без чаепития, поэтому были сделаны блюдце и чашка, вкусное пирожное. На заключительном занятии по данной теме, в Тико-мастерской распустились ландыши.

Благоприятный эмоциональный настрой детей во время конструирования, радость общения в труде, наслаждение, испытываемые в процессе создания нового из конструктора ТИКО, очень важны для общего развития.

Не всегда удаётся сконструировать правильно: изготовление требует определённых волевых усилий. Когда ребёнок встречается с трудностями, он пытается самостоятельно их разрешить или с помощью педагога найти причины, ошибки и преодолеть их. Всё это способствует формированию таких качеств, как настойчивость, целеустремлённость, умение доводить начатое дело до конца. На каждом занятии в ТИКО-мастерской ребенок испытать радость от результатов собственного труда.

.

календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив