«Свекольный салат»
на столе она – царица,
для здоровья пригодиться.
Свекла – этот овощ был известен и очень ценился ещё в древности. В Древней Руси свеклу готовили для богатырей, потому что считалось, что она придает силы и лечит от разных недугов. В переводе с греческого свекла означает царственная. Столовую свеклу едят сырым или варёным, запекают, тушат. В этом овоще много витаминов и минералов, значительная часть их сохраняется даже после термической обработки. Регулярное употребление свеклы в пищу благоприятным образом воздействует на растущий детский организм. Правильное и рациональное питание – одно из важнейших условий здорового образа жизни детей и взрослых. Каждый должен знать, что овощи – неотъемлемая часть рациона питания. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. В детском саду свежие овощи дети получают ежедневно в виде салатов.